JUNTE-SE Á NOSSA LISTA DE SUBSCRITORES

Entre para nossa lista e receba conteúdos exclusivos e com prioridade

Compartilhe agora mesmo:

Olá, eu sou o Mario Jorge treinador e fundador da equipe OTREINO e desde 2009 quando aconteceu a primeira edição do rei e rainha do mar participei de todas etapas.

Algumas como atleta e treinador e outras como treinador da equipe OTREINO, e essa é uma prova que todos atletas amadores precisam participar.

Existia uma travessia que é a mais famosa de todas, travessia dos fortes que era um percurso entre o forte de Copacabana e o forte Duque de Caxias (forte do leme), essa reunia milhares de nadadores, tinha apoio do exército, era televisado e suas inscrições encerravam em poucos minutos, infelizmente por motivos diversos foi descontinuada 🙁

Para nossa alegria, temos o circuito rei e rainha do mar que iniciou com 3 etapas no Rio de Janeiro com provas de natação e com o tempo foram agregando novas provas as competições beach run(corrida na areia)Beach Biathlon (natação + corrida ), Stand Up Paddle incluindo a ultima etapa do Brasileiro de SUP, e os percursos mais comuns foram  Leblon x Arpoador, Leme x Copacabana, e cltas em bóias em Copacabana na ultima etapa de Dezembro.

A terceira etapa de cada ano sempre foi realizada entre boias onde ocorre a disputa internacional no domingo dos  profissionais, entre eles a Poliana Okimoto, Luiz Rogério Arapiraca, Allan do Carmo, Ana Marcela Cunha, essa etapa é televisionada pela rede Globo no Esporte espetacular e é uma prova emocionante de revezamento entre feras mundiais da natação em águas abertas e maratonas aquáticas, entre eles campeões mundiais e medalhistas olímpicos como a nossa querida Poliana Okimoto medalha de Bronze na maratona aquática Rio 2016 exatamente no mesmo local onde acontecerá as provas de natação da terceira etapa do rei e rainha do mar 2016 em Dezembro.

Este ano tivemos muitas inovações, além das novas provas tivemos também a nossa segunda etapa no Recreio dos bandeirantes e foi incrivelmente bela e desafiadora, além do novo local tivemos diversas provas infantis, a molecada se divertiu e pôde ser desafiada, aliás os marmanjos também foram muito desafiados, o local é incrível e um point tradicional de surf nacional e Carioca, é o local onde foi “lançada a pedra fundamental” em 03/04/2009 da equipe OTREINO nos tornando a primeira equipe de natação no mar e aguas abertas a treinar diretamente no mar, poucas pessoas sabem desta história, todo acham que iniciamos em Copacabana no posto 6 as nossas atividades, mas não, iniciamos na verdade no Recreio e depois mudamos.
Quem relatou muito bem a história desta etapa no Recreio foi a Sheila Zanesco e o Cesar de Castro amigos e ex atletas da equipe, jornalistas e publicitarios que possuem um blog, acesse e sinta mais um pouco do que foi a etapa do Recreio.

Além das novidades da etapa no Recreio dos Bandeirantes outras etapas foram realizadas pelo Brasil, São Paulo, Bahia, Fortaleza e Florianópolis e a maior novidade para a ultima etapa são as provas de natação em aguas abertas ou natação no mar de 10km e 5km, então tem distÂncias para todos, basta escolher e iniciar seus treinos.
Se precisar de nossa ajuda manda uma mensagem! 🙂 Bora vencer conosco!